Gears Tactics – Как увеличить количество ОД | Game-Lands.ru

Gears Tactics – Как увеличить количество ОД | Game-Lands.ru

ОД – это количество действий, которые может сделать боец или герой: атаковать, передвинутся, засесть в позиции в режиме наблюдения. Последние действие достаточно интересное, а именно, если вы поставили бойца в режим наблюдения (overwatch) с тремя ОД, то он сможет атаковать трёх врагов (если один враг попадёт в его обзор, то он произведёт одну атаку), за которыми наблюдает или попали в его область. В этом гайде мы расскажем об способах увеличении количества очков действия.

Gears Tactics – Как увеличить количество ОД

У каждого героя и бойца есть 3 ОД, которые вы можете потратить на различные действия. Увеличить их можно двумя способами: перки и добивания. Но помните, у каждого способа есть свои нюансы, к примеру: быстрое желание сделать добивание может повлечь за собой проигрыш или потерю бойца. Давайте рассмотрим каждый из них более подробнее.

Добивание

Gears Tactics – Как увеличить количество ОД | Game-Lands.ru

Данное действие подразумевает под собой своего рода «Фаталити». Добивание можно произвести только в одном случае, а именно, когда противник упал на колени. Обычно это происходит после критического или смертельного получения урона. Так же не забывайте, враги тоже могут добивать ваших бойцов.

За каждое добивание все ваши бойцы (кроме атакующего) получают дополнительное очко действия, было три станет четыре.

Чтобы сделать добивание, вам нужно нанести смертельный урон врагу и дождаться пока он упадёт на колени, а после добить его в рукопашном бою. Но не спешите это делать, поскольку ваш отряд может попасть в невыгодное положение, либо вы с большой вероятностью потеряете этого бойца.

  • Прежде чем сделать добивание, убедитесь в том, что данное действие не повлечёт за собой пагубных последствий, к примеру: потеря бойца, утрата контрольной позиции и т.п.

Навыки

Gears Tactics – Как увеличить количество ОД | Game-Lands.ru

Второй способ – это приобретение специальных умений, которые увеличивают количество ОД, но для каждого класса есть определённые нюансы. К примеру: класс «Поддержка» может использовать навык «Воодушевление», которое стоит 1-но ОД. Данный навык, как бы передаёт любому бойцу (которого вы сами выберите) одно очко действия. В некоторых ситуациях «Воодушевление» актуально, но по большому счёту навык бессмысленный, точнее редко ситуационный.

Класс «Тяжёлая пехота» может получать 2 очка действия вместо 1 за успешное выполнение добивания другим бойцом. У класса «Снайпер» есть навык, который добавляет ОД для устранения врага во время атаки. Точно так же «бойцы Авангарда» получают дополнительное ОД для уничтожения врага штыком.

Помните, в Gears Tactics вы не будете сражаться один на один или в равном количестве, игра всячески будет выстраивать схему 1 на 2, где врагов больше, а иногда подсовывать ямы, из которых будут вылезать враги. Такие ямы можно уничтожить с помощью гранат, и они относятся (гранаты) к умениям бойцов, которые имеют кулдаун в районе 3-х ходов. Поэтому лучшим вариантом будет инвестироваться в такие навыки, чтобы иметь хоть какое-то преимущество.

Источник game-lands.ru