Как устроена IT-столица мира — классный фильм Дудя. Но на чьей стороне играет автор?

Подпишитесь на наш канал GameWelcome Plus в Yandex Zen!

Как устроена IT-столица мира - классный фильм Дудя. Но на чьей стороне играет автор?

Юрий Дудь хочет вдуть нам ложные ценности

«Как устроена IT-столица мира»… Классный получился фильм у Дудя. Нет, правда хороший, очень увлекательный, все три часа на одном дыхании. Эпично! Захотелось прямо сейчас все бросить и побежать в эту вашу Кремниевую долину. Или лучше остановиться, отключить эмоции, включить мозги и подумать над тем, что нам тут пропагандирует автор, на чьей стороне он играет?

Перед вами трехчасовой образец того, как надо вдохновлять и подкупать. Мы видим штаты (точнее один, но самый богатый) во всей своей голливудской красе. Подкупает, что абсолютно рядовые по своей внешности люди, просто одетые, но успешные говорят по-русски суперпонятные вещи. Создается ощущение какого-то филиала рая на земле, где тебя всё манит, все друг с другом дружат, друг другу помогают, и тебя уже ничто не может остановить, чтобы не сорваться с места и уехать поскорее из отсталой «рашки»…

Как устроена IT-столица мира - классный фильм Дудя. Но на чьей стороне играет автор?

Здесь хорошо!

Когда включаешь свой мозг и стягиваешь духовные скрепы, первым делом чувствуешь, что участников всей этой тусни в долине интересует исключительно бабло, бабло, и еще раз бабло, и ничего более. Успех прет из всех щелей. Собравшиеся поговорить даже этого и не скрывают, они за это топят. Светлолицые, гибкие, креативные, с горящими глазами, но какие-то бездуховные.

Автор Дудь с издевательской ухмылкой задает состоявшимся стартаперам один и тот же наводящий вопрос: мол, почему в России все делается не так как у вас в силиконах, а через одно место? Явно рассчитывая услышать правильные ответы, он их раз за разом получает. Все смеются и расходятся. А чувство, что эти люди явно ненавидят страну, в которой родились, остается.

Как устроена IT-столица мира - классный фильм Дудя. Но на чьей стороне играет автор?

Николай Давыдов принимает Дудя у себя дома в долине

Успешный инвестор Николай Давыдов приводит в пример Израиль и Беларусь. Последняя у него вообще молодец, даже приняла английское право, и теперь у нее в IT все хорошо, надо всем также. Стране типа выгодно не только принимать чужие законы, но и вообще когда из нее сваливают перспективные молодые люди в самом начале карьеры. Потому что все, кто до этого съезжал с родины, обязательно потом нанимали своих соотечественников — всем профит. Отчасти это действительно так и работает, и частично оправдывает позицию спикера (он же хочет под свою позицию приглядную базу подвести). Только почему-то не говорится о главном — о том, кому потом достанутся все эти «кулибинские» технологии? Да, белорусы останутся с деньгами на карманные расходы, но все самые ценные разработки как пылесосом высасываются западом через вот такие хитрые схемы и таких агентов влияния, как Николай и других в цепочке. А потом эти же страны-неудачники будут покупать собственные же технологии за безумные деньги с большой добавленной стоимостью. И в стране-доноре мозгов никогда ничего своего не будет. Но разве это волнует людей мира, как они себя сами называют?

Когда Дудь пошутил, сказав, что Николай де отрабатывает GR (Government Relations) — что в переводе означает, что тот выслуживается перед государством, которое его приняло (читай США) — тому ничего не оставалось как только отшутиться. Ведь известно, если ты служишь не своей стране, то ты работаешь на интересы другой. Потому что все крупнейшие государства испокон веков ведут борьбу за свое влияние, за умы врагов, чтобы твои ценности превалировали над всеми прочими, и здесь все средства хороши. Западные же страны это делают с особыми наглостью и цинизмом. Поэтому какие бы благовидные доводы нам не приводил ув. Николай, в интересах США по всему миру всегда будет вестись пропаганда свободных от государства людей (читай предателей). Очевидно же, что их свобода заканчивается в американской стране, а дальше они уже за эти самые бабки и под страхом их потерять становятся к ней на службу и начинают выступать в качестве агентов влияния.

Николай всю передачу хвалит американское государство, но в итоге сам же признает, что оно имеет особую привилегию — любую свою проблему решать за счет других. В первую очередь за счет своих же граждан, но самое главное – за счет всего мира. Просто потому, что все сидят на долларе. И сказал он это без какого-либо смущения или зазрения совести, даже с гордостью за страну, которая его приняла. Право сильного, хоть и лживого — это ведь так здорово!

Как устроена IT-столица мира - классный фильм Дудя. Но на чьей стороне играет автор?

Дудь прется от Tesla

Когда смотришь фильм, не покидает чувство, что поймавшие удачу за хвост участники явно прутся от всего американского, им уже до фени их родина, топят без зазрения совести за чужие идеалы и зовут остальных присоединяться. Хотя и сами признаются, что из тех, кто к ним припрется, выживут и не сварятся заживо в кремниевом котле единицы. Но на экране все такое драйвовое и вкусное, что на это не хочется обращать внимание.

Джентльмены удачи рассказывают взахлеб как удобно пользоваться всеми услугами и благами долины, какие они качественные, сервисы суперпрофессиональные, хайтечные и прочее и прочее. Только есть одно но – все собравшиеся являются долларовыми миллионерами и могут себе это позволить. Там только аренда домов может стоить десятки тысяч долларов в месяц не в самом крутом месте. Обычному американцу такие блага цивилизации в собственной же стране попросту недоступны, общеизвестный факт. А ситуация с пандемией эту проблемы обнажила в Америке в полный рост, весь мир теперь смотрит на них и удивляется. Оказалось, что там люди умирают просто потому, что не могут позволить себе страховку. Но зачем об этом говорить в таком прекрасном фильме Дудя? В кремниевой долине тоже об этом особо не хотят говорить, там даже сейчас реально обсуждают, как одному из самых богатых штатов Америки отделиться от всей остальной клоаки.

Как устроена IT-столица мира - классный фильм Дудя. Но на чьей стороне играет автор?

Крутой Илон Маск мечтает о Марсе

Николай говорит, что все предприниматели почти святые люди, им нужны деньги, чтобы менять мир. Только мы то знаем, что для подавляющего большинства успешных выскочек самое главное привлечь как можно больше наличности и продастся подороже, чтобы жить побогаче и ни в чем себе не отказывать. Таких как Илон Маск – единицы. И то, если бы не поддержка его со стороны американского государства, едва ли бы он достиг таких высот. А нам в России либералы говорят, что государство должно вообще уйти из бизнеса, но сами же зовут его срочно помогать и оплачивать все косяки когда случается кризис.

В заключение автор Дудь, который как известно принадлежит либеральному светлоликому лагерю, приходит к ожидаемому заключению, что спасение мира придет из такого вот технологичного места, коим является кремниевая долина (не из отсталой же России). Либералам невдомек, что из такого бездуховного плавильного котла, где деньги решают все, может придти и погибель этого самого мира. Потому что там где деньги, там нет меры, там алчность и гедонизм затмевают разум и все духовное.

Конечно, в интервью звучат здравые мысли и высказывание. Нельзя сбрасывать со счетов и чисто российские проблемы, которые обозначены в передаче. Как то, что существует вероятность потерять в России успешный бизнес, просто если с кем-нибудь из органов власти не договорился. И такой позор надо выжигать коленным железом. Но родину продавать и желать ей отсталое будущее — это самое последнее на что может пойти отъявленный либерал, не замаравшись. А коррупции и на самом этом западе предостаточно, только часто она называется там лоббизмом.

Те, кто согласятся с автором этой статьи, очевидно выступают с сильных государственных позиций, когда важно иметь всё свое, в том числе и такую кремниевую долину, в которой будут трудиться на благо родины патриотично настроенные и одухотворенные молодые специалисты. А для остальных деньги являются мерилом всего и собственное благополучие стоит на первом месте, а под чей пятой находится твоя родина это уже не важно, можно просто стыдливо прикрыться тем, что ты человек мира.

Смотрите фильм Дудя, но не поддавайтесь эмоциям. Эта сказка для избранных. Что случится с ней по итогам мирового кризиса и не превратится ли карета в тыкву, будет интересно посмотреть уже скоро.


Посетите главную страницу GameWelcome.ru! Вас ждут последние новости и статьи в Медиаканале, самые свежие видеоролики известных видеоблогеров, стримеров, а также лучшие трейлеры игр и кино, которые мы ежедневно размещаем в вашей Личной ленте. Вы можете обсуждать их с друзьями и предлагать свои. Регистрируйся, ждем тебя! 

Как устроена IT-столица мира - классный фильм Дудя. Но на чьей стороне играет автор?

Читайте также: «Зеленский плохо кончит». К назначению Саакашвили на должность

Источник gamewelcome.ru