Более 100 милитаристских групп на Facebook призывают ко второй гражданской войне в США

Более 100 милитаристских групп на Facebook призывают ко второй гражданской войне в США

Похоже, пандемия коронавируса COVID-19 и последовавший за ней кризис рождают в головах людей безумные идеи. В США часть пользователей Facebook увлеклась идеями бугалу — антиправительственных протестов, призывающих к вооруженным восстаниям, которые могут привести ко второй гражданской войне в США.

Исследовательская группа TTP, сосредоточенная на разоблачении неправомерных действий и влиянии крупных платформ, опубликовала отчет, в котором говорится, что 125 групп Facebook продвигают идеи бугалу (boogaloo). Этот термин крайне правые используют для обозначения желаемого продолжения гражданской войны. Исследователи обнаружили всплекс интереса к теме за последние несколько месяцев, после ввода карантинных мер в США.

Приверженцы движения принимали участие в антикарантинных протестах. В докладе говорится, что в последнее время участники групп поддерживают высказывания Трампа, связанные с отменой карантинных мер.

В общей сложности в этих группах Facebook состоят 72.686 человек, хотя в отчете не было проверено, сколько членов пересекаются между группами.

В докладе говорится, что это не просто случайное увлечение жестокими фантазиями. Эти группы загрузили справочники ЦРУ, военные руководства и даже известную «Поваренную книгу анархистов». В одном из документов написано, что в первую очередь нужно выводить из строя склады Национальной гвардии, полицейские участки и заводы, производящие боеприпасы, а также железнодорожные пути и порты для саботажа поставок.

Более 100 милитаристских групп на Facebook призывают ко второй гражданской войне в США

Слайды, включенные в доклад, также описывают пропагандистскую стратегию, предлагающую повстанцам бугалу придерживаться эмблем, связанных с революционной войной, таких как флаг Гадсдена, а не эмблем анархизма, которые СМИ будут изображать в негативном свете.

Более 100 милитаристских групп на Facebook призывают ко второй гражданской войне в США

YouTube тоже виноват в продвижении идеи. На момент написания этого поста Top 5 Boogaloo Guns — руководство по огнестрельному оружию, опубликованное 15 апреля пользователем с 2.35 миллионами подписчиков — остается на сервисе с более чем 300 000 просмотров.

Идея состоит в том, что бугалу — это когда происходит что-то действительно плохое, это тираническое правительство, и вы должны выйти на улицы и заботиться о бизнесе, защищать свою семью, защищать свой район, защищать своих граждан.

YouTube сказал Gizmodo, что видео boogaloo не нарушает их рекомендации по содержанию огнестрельного оружия.

Группы бугалу, упомянутые в докладе, все еще активны.

Больше интересных статей на Shazoo

Десятки нефтяных танкеров собрались у побережья Южной Калифорнии
Из-за коронавируса американские университеты могут вернуться к оффлайн-обучению только в 2021 году
Ежегодный фестиваль Burning Man впервые отменен — из-за пандемии
Box Office: Американская киноиндустрия не добрала 600 миллионов долларов
Автокинотеатры в США вновь стали популярны на фоне эпидемии коронавируса
Источник shazoo.ru