Разбор нововведений обновления «Сильмаэль» в Lost Ark

Разбор нововведений обновления «Сильмаэль» в Lost Ark

Сегодня поиграем в карты в прокуренном прибрежном трактире и послушаем байки о грядущем контенте для гильдий, а также посетим алчного торговца и поторгуемся насчет цены новой экипировки. Затем нам останется лишь сесть на корабль и отправиться в путешествие к вновь открытым островам.

Романтика синего моря во вселенной многопользовательского ролевого экшена Lost Ark это не просто красивая декорация, а вполне присущая ежедневному взору картина. Весь мир здесь сплошной океан, на глади которого лишь в нескольких местах выступают большие материки и маленькие островки, столь удаленные, что о них ходят самые фантастические легенды. Как раз сегодня мы сядем на корабль и отправимся разгадывать тайны.


Для увлекательного путешествия есть отличный повод – объемистое контентное обновление «Сильмаэль», уже загруженное в трюм корабля и готовое к отправке на компьютеры виртуальных морских волков. В его состав входят развлечения на суше, приключения на море и усложнившаяся политическая обстановка. Также мы постараемся приоткрыть завесу тайны с гильдейского контента, который который наконец-то дебютировал в Lost Ark.

Пока боцман не зазвонил в рынду, заскочим в таверну, где за столами из дубовых бочек отдыхают уставшие моряки. Заядлые выпивохи не прочь сыграть с нами в карты – они сразу же предлагают нам собрать колоду из пяти различных карт – каждая замусоленная карта имеет свою стоимость в мане, а колода не может стоить более 20 очков маны. Нашей задачей станет создание колоды с редкими картами, обладающими отменными характеристиками.


После этого крупье начинает метать карты по столу – не забываем, что каждая карта может атаковать и защищать, и если атака не может быть модифицирована, то защита может быть улучшена. Количество и качество усилений защиты зависит, естественно, от редкости карты, при этом нам не будут запрещать переносить умения с одной карты на другую в необходимой нам ситуации. Также при улучшении карт мы можем повысить здоровье карты, чтобы выдерживать больше атак.

Все карты из колоды имеют принадлежность к одной из шести стихий – противоположные друг другу стихии в большинстве своём работают по принципу камень-ножницы-бумага и могут наносить дополнительный урон. К тому же чем выше уровень вашего противника, тем хитрее будут его ходы и сильнее колода. За каждую победу нам полагается большая сумма в серебре и ценные предметы.

Разбор нововведений обновления «Сильмаэль» в Lost Ark

Ну а если мы проиграем, то нас вышвырнут на улицу пинком под зад и нам останется лишь вернутся на судно, где нас уже поджидают добрые кулаки боцманы. Ну ладно, зато впереди нас ждут три загадочных острова, дебютировавших в Lost Ark – Штаб-квартира «Розы ветров», Аквилон и Большой ледник. И это не просто живописные кусочки суши, они имеют четкое предназначение и могут предложить игрокам неплохую работенку.

К примеру, в Штаб-квартира «Розы ветров» располагается большая компания доставщиков, и если мы выполним их квест, то в награду получим великолепное судно «Барк». Не стоит забывать и о безопасности – остров Аквилон располагается в области сильных штормов, грозящих гибелью вашему кораблю. Ну а если вы доплывете до Большого ледника и разгадаете тайны его ледяного покрова, то получите аплодисменты от пингвинов.

Разбор нововведений обновления «Сильмаэль» в Lost Ark

Уставшим от морских путешествий рекомендуется прогуляться по суше, к примеру, отправиться в рейд и сразиться с известными хранителями. Правда, хранители вдруг стали сильнее и объединились в группы – если ранее они ходили по локации в одиночку, то теперь вдвоем и даже втроем — хотя их и раньше можно было встретить группой, но самой механики еженедельных рейдов еще не было. Зато за победу над ними теперь полагается легендарная бижутерия – три рейда в неделю, за каждый из которых можно получить драгоценную награду.

Перед рейдом неплохо подобрать новую экипировку в Lost Ark со знаком Убийцы Хранителей. Данный комплект дает очень хорошие характеристики – увеличенную скорость атаки и передвижения, повышенный шанс критического удара, более мощную атаку и многое другое. альтернативой может стать ремесленный сет, который также предлагает бонус к характеристикам, при этом повышая эффективность зелий и расходуемых материалов.

Разбор нововведений обновления «Сильмаэль» в Lost Ark

Разбор нововведений обновления «Сильмаэль» в Lost Ark

Разбор нововведений обновления «Сильмаэль» в Lost Ark

Разбор нововведений обновления «Сильмаэль» в Lost Ark

Разбор нововведений обновления «Сильмаэль» в Lost Ark

Разбор нововведений обновления «Сильмаэль» в Lost Ark

Боевая экипировка для соревновательных сражений пополнилась новыми эффектами – при использовании маневров игрок получает невосприимчивость к урону, а все же получаемый урон снижается на 15%. Зато расплата за причиненную боль будет страшной – плюс 25% к наносимому противнику урону. Также игроки начнут быстрее передвигаться и наносить удары, научатся противостоять ошеломлению.

Если разговор зашел о соревновательном контенте, то стоит упомянуть гильдейские противостояния и совместные приключения, только что дебютировавшие в Lost Ark. В грядущей битве гильдий (GvG) примут участия команды до 8 игроков в каждой, а победители определятся по количеству очков, выдаваемых за захват точек и убийство противников, при этом некоторые параметры участников в битве будут уравнены (2 – балансные, 4 – с полным влиянием экипировки и расходки.).


В кооперативном (GvE) режиме гильдии получат заказ на уничтожение гильдийных боссов – их необходимо победить быстрее противников. На все про все у нас жалкие 20 минут – за это время предстоит познакомится с ожидающим нас на одной из семи арен боссом, и одолеть его. Чем быстрее гильдия завершает задание, тем больший ранг получает в награду.

На каждой территории гильдия которая заняла 1-е место получает бонус от 2 до 6-ти % силы атаки на 1-ну неделю, пока не определится новый чемпион на данной территории или гильдия защитит свой статус. Также все участники получают опыт и желтые сильманиты. Чем выше место тем больше опыта и сильманитов получает гильдия.

Обновление «Сильмаэль» в Lost Ark выдалось не столь масштабным, нежели интересным, где каждый игрок найдет развлечение по душе.
Источник coop-land.ru