Обзор Good Job!

Обзор Good Job!

В Good Job! вы берете на себя роль наследника компании своего отца. Вам придется подниматься по карьерной лестнице старым добрым путем: браться за любую работу в меру своих возможностей. Если вы когда-либо были частью большой компании, то уже знаете, насколько жесткими они могут быть в отношении здоровья и безопасности, но, похоже, не в этом случае. В местном офисе дозволяют выполнять любую задачу, какую сочтете нужной, и компания, судя по всему, не особо обеспокоена тем ущербом, который вы можете нанести. Назовите это фаворитизмом, если хотите.

Уровни игры распределены по различным этажам офисного здания. Начиная с нуля и до пентхауса, каждый этаж имеет определенную тему. Так, например, первый наполнен конференц-залами, хранилищами и туалетами, а второй служит большой складской зоной с огромными ящиками и вилочными погрузчиками.

Готов вкалывать


На каждом уровне перед вами стоит одна конкретная задача, будь то замена сломанного проектора на новый, обеспечение того, чтобы все сотрудники вернулись с перерыва, или поливка растений в определенном секторе. То, как вы подойдете к решению проблемы, зависит только от вас.

Например, в одном из заданий вам необходимо переместить проектор в конференц-зал. Проблема заключается в том, что прибор заперт в кладовой. Таким образом, вы можете либо открывать соответствующие двери и медленно перемещать проектор из комнаты в комнату, либо сэкономить немного времени и просто выбить все стены, отправив его в полет. Конечно, при этом вы нанесете ущерб компании на несколько тысяч долларов, но работа ведь должна быть выполнена к сроку, не так ли?

На всех уровнях разбросаны предметы одежды, с помощью которых возможно преобразить своего персонажа, включая кепки, куртки высокого качества, шлемы и многое другое. Их часто легко обнаружить, но при этом они расположены в труднодоступных местах. Если вы захотите их добыть, возможно, вам снова понадобиться нанести некоторый ущерб компании. Нажатие на любой предмет одежды заставит бросить то, что вы несете в руках. Подобранные ранее вещи можно получить через экран настройки в меню паузы.

Для ответственных сотрудников

Обзор Good Job!

Вы получаете оценку в конце каждого уровня в зависимости от того, сколько времени потратили на выполнение задания и какой денежный ущерб нанесли. Поэтому, если вы быстро одолели уровень, но оставили за собой только пепел, вам будет трудно получить что-либо выше оценки B. Игра обладает огромным потенциалом для повторного прохождения уровней, поскольку почти всегда можно придумать наиболее безопасный и эффективный способ.

В Good Job! можно играть самостоятельно или с партнером по кооперативу, отсоединив джойконы. Решать головоломки вместе — это крайне веселый процесс, но, к сожалению, ни один из уровней не предназначен специально для этой цели. Вы будете выполнять те же задачи, что и в одиночной игре. Однако в паре у вас в два раза больше шансов нанести ненужный урон. С другой стороны, если вы эффективно работаете вместе, то сможете выполнять задачи в рекордно короткие сроки: один человек убирает предметы с дороги, а второй несет или перемещает необходимое оборудование.

Обзор Good Job!

Обзор Good Job!

Обзор Good Job!

Обзор Good Job!

Обзор Good Job!

Обзор Good Job!

Честно говоря, в Good Job! особо не на что пожаловаться. Общая атмосфера проекта невероятно игривая и озорная, а сам геймплей бесконечно изобретательный. Разве что по мере прохождения пришлось столкнуться с некоторыми сбоями, включая микро-фризы при перетаскивании определенных объектов, а также заядлую проблему камеры в изометрических играх, блокирующую точки обзора. А еще не хватает реакции NPC на хаос, который вы вызываете, но это уже из разряда придирок.

Обзор Good Job!

Плюсы:

  • Веселый игровой процесс.
  • Проработанные уровни.
  • Высокая реиграбельность.

Минусы:

  • Микро-лаги.
  • Проблема с камерой.

Good Job! — отличный пример того, почему превосходный геймплей имеет первостепенное значение. Благодаря своей веселой физике, казалось бы, тривиальные задачи могут превратиться в полное безумие, а ее система оценок означает, что всегда остается много возможностей для перепрохождения. Если не брать во внимание небольшие технические огрехи, появление игры приходится весьма кстати — сейчас нам всем немножечко не хватает радости и смеха. Good Job! успешно вызывает самые светлые и добрые эмоции.

Итоговая оценка:

7.0/10

Источник coop-land.ru