Гайд XCOM: Chimera Squad — обзор штаб-квартиры XCOM

Гайд XCOM: Chimera Squad — обзор штаб-квартиры XCOM

XCOM: Chimera Squad состоит из двух частей: боевые задания и управление городом через полевой штаб отряда. В этом руководстве мы расскажем обо всем, что нужно знать про штаб-квартиру XCOM в Городе-31.

Из чего состоит штаб-квартира XCOM

Приблизительно после 1-2 часов прохождения XCOM: Chimera Squad вы разблокируете огромное количество функций, доступных в полевом офисе. В общей сложности у вас может быть 7 (а иногда и 8) различных опций, которые перечислены ниже:

  • Карта города. На карте города происходят две вещи. В первую очередь, что наиболее очевидно, это место, где вы будете выбирать цели (операции и кризисы, требующие вмешательства). Здесь вы также будете управлять своими полевыми отрядами. Они работают в фоновом режиме, зарабатывая кредиты, элерий или разведданные, а также помогая устранять беспорядки (снижать недовольство и анархию).
  • Сборочный комплекс. Воспринимайте его как некий 3D-принтер. Вы отдаете сюда эрелий и спустя время получаете новое снаряжение или расходуемые предметы. Как только исследование завершается, все это снаряжение разблокируется на складе, откуда вы его можете приобрести. Вам не нужно назначать сюда агента, но если сделаете это, то время исследования будет уменьшено вдвое.
  • Специальные операции. Еще один способ получить ресурсы или деньги. Первые три операции, доступные по умолчанию, приносят кредиты, элерий или разведданные. На выполнение задания уходит несколько дней. Обязательно нужен агент.
  • Тренировочный полигон. Это место выполняет две функции. Во-первых, здесь вы можете улучшить параметры своих героев. Во-вторых, здесь же можно залечить их травмы, полученные в результате тяжелых ранений во время выполнения операций. Среди улучшений параметров есть повышение ХП и уклонения.
  • Оружейная. Используется для индивидуальной настройки каждого агента, а также выбора новых агентов (в определенных сюжетных точках). Вы можете сменить снаряжение, выбрав броню, оружие и дополнительные предметы, установить модификации, повысить звание агента, разблокировав новые способности (по мере получения опыта), прочитать биографию и изменить цвет брони.
  • Склад. Это ваш магазин. Вы можете покупать ряд предметов, доступных по умолчанию, а также те, что разблокированы в сборочном комплексе.
  • Расследование. Окно с информацией о текущем расследовании — крупном задании, связанном с уничтожением преступной группировки.
  • Магазин собирателей. Вы можете разблокировать этот магазин через различные кризисы. Внимательно читайте описания кризисов и предлагаемые награды. В магазине собирателей немного предметов, но они редкие и продаются за разведданные.
  • Вскоре у вас появится больше агентов, чем помещается в БТР. Выберите нескольких лучших и используйте их в операциях, в то время как остальных можете отправить в сборочный цех, на выполнение специальных операций и так далее.

    Как снизить недовольство и анархию

    Существует два показателя порядка в городе — недовольство и анархия. С ростом недовольства в конкретном районе повышается сложность выполнения заданий. Если район достигает максимального уровня недовольства, то повышается городская анархия (шкала вверху экрана. Она будет увеличиваться на 1 единицу каждый день, пока в городе есть район с максимальным недовольством. Вам нужно что-то сделать, чтобы снизить недовольство. Если шкала анархии заполнится до максимума, то игра будет проиграна.

    Есть несколько вариантов для снижения уровня недовольства: завершение миссий с соответствующей наградой, использование способностей полевых отрядов (на карте, внизу экрана) или выполнение специальных операций, снижающих недовольство (требуются герои с высоким званием).

    Улучшайте полевые отряды

    Полевые отряды работают в фоновом режиме и приносят пассивную прибыль каждую неделю. Поэтому о них легко позабыть, но на деле важно улучшать уровень отрядов. Всего есть три уровня, включая базовый. Чтобы появилась возможность для улучшения отряда, вам нужно провести соответствующие исследования в сборочном комплексе.

    Больше интересных статей на Shazoo

  • Гайд XCOM: Chimera Squad — как побеждать в бою
  • Гайд XCOM: Chimera Squad — руководство по прорыву
  • Видео: XCOM Chimera Squad — добро пожаловать в тактический террариум
  • Подрывник, мутон, клон и гадюка — новые профили агентов XCOM: Chimera Squad
  • Все, что нужно знать о XCOM: Chimera Squad — в карточках
  • Видео от Shazoo

    Подписаться


    Источник shazoo.ru