Гайд по Zombie Army 4: быстрая прокачка, лучшее оружие и улучшения, полезные перки

Гайд по Zombie Army 4: быстрая прокачка, лучшее оружие и улучшения, полезные перки

Оказать сопротивление орде мертвых нацистов в Zombie Army 4 довольно сложно, особенно если ранее не приходилось иметь дело с подобными играми. Это один из немногих кооперативных шутеров, где каждый может прокачивать своего бойца, как ему захочется, и не делать упор на определенную роль в отряде.
Вариантов оружия, улучшений и перков здесь достаточно много, поэтому первое время сложно во всем разобраться и приносить пользу команде.

Этот гайд поможет экстерном пройти курс молодого бойца, после которого отстреливать кровожадных зомбарей станет гораздо проще, да и братья по оружию наверняка поблагодарят вас за навыки!

Персонажи

В Zombie Army 4 есть четыре персонажа на выбор, каждый из них специализируется на конкретном виде оружия. Начать путь успешного бойца с мертвецами стоит именно с выбора героя.

Гайд по Zombie Army 4: быстрая прокачка, лучшее оружие и улучшения, полезные перки

  • Борис – улучшенный рукопашный бой и быстрая перезарядка перков для ближнего боя. При этом медленная скорость в бою.
  • Джун – быстрее двигается и расходует меньше выносливости при активации спринта. Для пистолетного навыка «Brain Buster» требуется меньше убийств. Очень слаба в рукопашке.
  • Карл – для скилла Overkill требуется меньше убийств, высокий процент критического попадания на дальней дистанции, требует меньше выносливости для X-Ray выстрела из снайперской винтовки. При этом у него медленнее регенерируется здоровье.
  • Шола – особые умения для дробовика и автомата требуют меньше убийств, также у нее увеличен радиус поражения врагов с помощью ловушек. Из всех персонажей она получает больше всего урона от пуль.

Поскольку игра делает упор на использование снайперских винтовок и отстреле противников на дистанции, то лучшим вариантом окажется Карл. У него есть все необходимое, чтобы стать настоящей машиной для убийства со снайперской винтовкой в руках.

Для поклонников ближнего боя подойдет Борис, поскольку лучше всего он умеет махать кулаками. Также стоит попробовать Джун в роли героя поддержки отряда, которая будет орудовать в основном пистолетом. Худшим вариантом, пожалуй, становится Шола, поскольку все ее преимущества направлены на использование дробовиков и автоматов, а стрельба из них в игре сделана очень плохо.

Лучшее оружие и улучшения

Определившись с персонажем, можно перейти к экипировке. Из снайперских винтовок в Zombie Army 4 оптимальный выбор Gewehr 43. Это полуавтоматическая винтовка, которая пусть и не такая мощная, как Мосинка, но гораздо быстрее перезаряжается. Соответственно такое оружие не даст зомбарям убить героя, пока тот будет перезаряжаться.

Второй вариант – M1 Garand с улучшением на зажигательные пули. Он предлагает 16 пуль вместо 30, как у Gewehr 43, и его нельзя улучшить на электрические выстрелы, которые в игре самые эффективные, но скорость перезарядки еще быстрее, поэтому это неплохой вариант.

Гайд по Zombie Army 4: быстрая прокачка, лучшее оружие и улучшения, полезные перки

Для всех винтовок в игре нужно брать улучшение «Прицел Вампира». За каждое критическое попадание с ним игрок восполняет себе здоровье. Если играть за Карла, то срабатывать это улучшение будет очень часто, и проблем с его медленной регенерацией точно не будет.
Дополнительным оружием точно не стоит брать автоматы, поскольку стрельба из них в Zombie Army 4 сделана топорно, да и особого эффекта в бою они не приносят. Куда больше пользы от дробовика, и тут лучшим вариантом окажется Trench Gun с улучшенным магазином до 8 пуль. Если сравнивать с Drilling, то там зарядов меньше и прокачать магазин нельзя.

Также к Trench Gun стоит добавить электрические вышеупомянуты выстрелы. С таким дробовиком член отряда становится универсальным чистильщиком любых закрытых помещений или балконов. Причем разобраться с толпами мертвецов получится за считаные минуты.

Среди пистолетов стоит выбирать M1911 и прокачивать его пули на двойной урон. Он вытесняет остальные пистолеты за счет этого улучшения, 12 пуль в магазине и умеренным временем перезарядки. В сравнении с ним C96 предлагает 30 пуль, но их можно сделать только зажигательным. Также есть Webley MKVI, но это вообще медленный револьвер с барабаном на 6 пуль.

Гайд по Zombie Army 4: быстрая прокачка, лучшее оружие и улучшения, полезные перки

Что касается рукопашного боя, то есть всего четыре вида атаки. В самом начале дают удар мачете, а чтобы получить другие, необходимо повысить уровень персонажа. На 18 уровне будет разблокирован скил, который оглушает всех врагов вокруг героя. После этого на 48 и 73 уровнях можно будет повысить радиус его действия.

Отдельно стоит выделить тяжелое оружие, которое можно купить на некоторых миссиях. После того как игрок использует весь магазин, ствол пропадает. Есть всего 4 вида такого вооружения:

  • Двуствольное ружье «Проповедник»;
  • Огнемет;
  • Тяжелый пулемет;
  • Ракетная установка Panzerschreck.

Самыми эффективными в бою становятся двустволка и тяжелый пулемет. Ракетница может навредить членам отряда, да и у нее небольшое количество зарядов, поэтому она быстро исчезнет. Что касается огнемета, то он тут исключительно для забавы, отбиваться от большой толпы мертвецов он не поможет. В целом все оружие и улучшения, связанные с огнем, в Zombie Army 4 неэффективны.

Где найти все улучшения оружия

Прежде всего стоит отметить, что получить комплекты для улучшения стволов в Zombie Army 4 можно следующими способами:

  • Находить скрытые комплекты по ходу миссий в кампании;
  • Получить «Золотую медаль» (высшая оценка за прохождение миссии);
  • Завершение специальных испытаний;
  • Собрать все стикеры, которые дают за убийства определенным оружием или конкретного типа врагов;
  • Получить ранг или уровень.

Прокачав каждую пушку по максимуму, можно обзавестись уникальным скином и дополнительным уроном для всего класса оружия. Чтобы помочь найти все комплекты для улучшения оружия Rebellion даже опубликовала подробный видео-гайд на своем YouTube канале:

Перки

Всего для перков каждый персонаж Zombie Army 4 может иметь 5 слотов. На первом уровне доступен лишь один, остальные будут разблокированы по достижению 5, 15, 25 и 35 уровня.

Лучшим вариантом как для новичка, так и для опытного бойца является перк «Второй шанс». Он дает возможность воскреснуть один раз за главу, если убивать противников определенное количество времени. Его можно объединить с «Выживанием». В таком случае после получения большого количества урона герой будет падать от ранения и тут же вставать на ноги с полной шкалой здоровья.

Гайд по Zombie Army 4: быстрая прокачка, лучшее оружие и улучшения, полезные перки

К другим эффективным перкам в бою можно отнести:

  • «Король комбо» – запас здоровья, выносливости и специальных атак ближнего боя моментально восполняется, если сделать цепочку из 50 комбо ударов (поверьте, это очень просто);
  • «Расширенное комбо» – увеличивает время проведения комбо атаки;
  • «Снайперский фокус» – снижает затраты выносливости для X-Ray выстрелов из снайперской винтовки и увеличивает урон от Overkill (специальный скил Карла).

Для кооперативного режима стоит выделить «Боевой медик» и «Туго сплоченный», именно там от них реально есть польза. Первый перк дает возможность оживлять напарников по команде и лечить себя. Также дает доступ к улучшению «Божественные пули» для M1911. Ими можно стрелять в напарников, чтобы повысить запас их здоровья. Второй перк уменьшает полученный урон, если братья по оружию находятся рядом. Очень полезен в кооперативе, но открыть его можно только на 93 уровне.

Ускорение прокачки

Крутые пушки, эффективные улучшения и полезные перки – это, конечно, хорошо, но большинство из них открываются на высоких уровнях. Как быстро прокачать своего солдата в Zombie Army 4? Сейчас рассмотрим несколько рабочих вариантов.

Первым делом нужно пройти все миссии одиночной кампании на «золотые медали», то есть набрать как можно больше баллов. Достигается это путем использования перков «Король комбо» и «Расширенное комбо». То есть основная задача в каждой миссии делать много комбо в процессе прохождения, за счет этого взять заветную золотую медальку можно вообще без проблем. В идеале проходить кампанию в кооперативе с друзьями, потому что боты напарники могут тупить и мешать делать идеальные цепочки из комбо.

Гайд по Zombie Army 4: быстрая прокачка, лучшее оружие и улучшения, полезные перки

Попробовать взять первую «Золотую медаль» можно начиная со второй главы кампании под названием «Блокировка локомотива». Ставим легкую или среднюю сложность, обязательно берем перк «Король комбо», если у вас 1 уровень, если уже 5, то в пару к нему ставим еще и «Расширенное комбо». Перед запуском миссии выставляем настройки для 4-х игроков, чтобы появилось больше мобов (даже если играем в одиночку). Теперь можно идти в бой!

Первую цепочку из комбо можно сделать еще в штаб-квартире, не открывая дверь на вокзал. На всех выходах ставим ловушки и ищем ящик с боеприпасами. Получаем внушительный боезапас и только после этого открываем дверь. Начинается кат-сцена, которую, естественно, пропускаем и готовимся к замесу. Только на одном этом месте можно собрать цепочку из 90+ комбо. Если попрактиковаться, то реально набить и 100+, пока идет время комбо. Когда все зомби будут побеждены, можно двигаться дальше.

Следующее идеальное место для прокачки – рыночная площадь. Здесь на отряд начнут бежать зомби-самоубийцы, если выставить настройки для 4-х игроков, то их будет около сотни. В итоге на одном месте можно взять цепочку из 250+ комбо или две подряд по 100+. После такого забега Глава 2 точно будет пройдена на золото, а полученных очков хватит для прокачки и оружия, и улучшений.

Гайд по Zombie Army 4: быстрая прокачка, лучшее оружие и улучшения, полезные перки

Также стоит отметить еженедельные испытания. Для эффективной прокачки в Zombie Army 4 можно проходить не все, а выбирать самые простые и в то же время щедрые. Как правило, испытания заключаются в том, чтобы проходить конкретные миссии кампании с определенными преимуществами и ограничениями. Например, условием испытания может быть отсутствие дополнительного оружия, но при этом неограниченное количество патронов на снайперской винтовке. За одно такое испытание легко набивать цепочки 100+ комбо по несколько раз.

Следуя всем вышеперечисленным советам, можно стать одним из лучших бойцов в отряде и наконец-то зачистить всю Европу от зомби-нацистов.! Если игра приносит вам настоящее удовольствие и хочется продолжать совершенствовать свои навыки на поле боя, то данный гайд точно поможет вам стать лучше и подобрать самую эффективную роль в отряде.

Есть другие полезные советы по Zombie Army 4? Пишите в комментарии!
Источник coop-land.ru