Гайд по Sea of Thieves: 15 советов, которые сделают тебя грозой морей

Гайд по Sea of Thieves: 15 советов, которые сделают тебя грозой морей

Если вы хотите с головой погрузиться в пиратскую жизнь Sea of Thieves, то без советов бывалых морских волков не обойтись. В этом гайде собрана самая важная информация для новичков в игре: начиная от заработка золота и заканчивая азами выполнения миссий. Только после прочтения можно уверенно браться за штурвал и отправляться навстречу приключениям. В скором времени на морских просторах Sea of Thieves вам не будет равных!

Плавать на корабле сложнее, чем кажется

Управлять огромным судном в Sea of Thieves можно только с верной командой под боком. Новички должны понять, что на корабле у каждого своя роль. Один опускает паруса и регулирует их угол, другой поднимает якорь, еще кто-то сидит за рулевым управлением. Кроме того, еще нужен человек, который будет сидеть с картой и направлять судно, а также тот, кто будет следить за скалами и другими пиратскими суднами. Начиная путешествие в Sea of Thieves, нужно понимать, что только командная работа сделает вас грозой морей.

Гайд по Sea of Thieves: 15 советов, которые сделают тебя грозой морей

Набор юного пирата

В самом начале игры ваш инвентарь полон и далеко не сразу понятно зачем все эти вещи. Давайте по порядку:

  • Доски нужны для ремонта корабля после нападения на судно других пиратов или неудачного маневра на волнах;
  • Бананы помогут восстановить здоровье после стычки с врагами;
  • Ведро используется, чтобы набирать воду;
  • Компас всегда укажет верный путь;
  • Фонарь является универсальным источником света;
  • Лопата понадобится во время раскопки сокровищ;
  • Телескоп даст возможность увидеть врагов издалека;
  • Пушечные ядра, естественно, для выстрелов из пушек.

Также в инвентаре есть гроб, чтобы со всеми почестями отправиться в мир иной и пара музыкальных инструментов. Подойдет для поднятия настроения на поминках.

Где мои припасы?

Спускаемся в трюм своего корабля и видим кучу бочек. Именно в них хранятся все припасы: начиная от еды и заканчивая патронами для огнестрельного оружия. Если провиант закончится, то найти его можно на островах или купить у торговцев. Практически на каждом острове есть такие же бочки с разными припасами. У торговцев можно легко купить конкретные вещи, но каждый продавец специализируется на конкретном виде товаров. В игре крайней сложно потратить абсолютно все ресурсы и остаться ни с чем.

Возьмите задание на путешествие

Разобравшись с управлением корабля, личными вещами и своими запасами, можно смело отправляться в плаванье. Конечно, есть возможность забить на любые задания и просто исследовать океан, но настоящий пират должен иметь цель.

Гайд по Sea of Thieves: 15 советов, которые сделают тебя грозой морей

Взять первую миссию можно у одной из трех фракций Sea of Thieves:

  • Золотые сундуки. Дают карты сокровищ и просят решать различные загадки;
  • Орден Душ. В основном поручают убивать капитанов пиратских кораблей и приносить их черепа;
  • Торговый Альянс. Все задачи связаны с торговлей, причем самыми разнообразными товарами, будь то куры или пушечные ядра.

Выполнение миссий от фракций является главным источником золота в игре, поэтому для эффективного заработка их в любом случае придется делать.

Голосуем за плаванье

В Sea of Thieves нельзя просто так взять задание и отправиться в путь. На первом этапе игрок отмечает пункт назначения на карте, которая лежит в его каюте. Далее ему нужно подойти к соседнему столу с листом бумаги и проголосовать за свое задание. Если все остальные члены экипажа сделают то же самое, то можно идти в плаванье. Это придется делать, даже если вы играете в соло. В такой ситуации для начала путешествия хватает одного голоса, но процедура голосования обязательна.

Считаем шаги

Игра предлагает множество заданий, в которых есть четкое число шагов до предполагаемой точки расположения сундука с золотом. К сожалению, пиратского фитнес-трекера здесь нет, но четко подсчитывать, сколько прошел персонаж, вполне реально. Выбираем в инвентаре компас, берем в руки и приближаем его к себе с помощью кнопки RT. Теперь можно начинать движение и при каждом шаге вы будете чувствовать вибрацию геймпада, которая и будет означать шаг.

Гайд по Sea of Thieves: 15 советов, которые сделают тебя грозой морей

Защита своих сокровищ

В какой-то мере Sea of Thieves сводится к тому, чтобы путешествовать по океану, искать сокровища и увеличивать количество награбленного. Если провести много времени в пути с драгоценными сундуками, то рано или поздно за вами начнут охотиться другие пираты. Также судно может затонуть, и тогда все сокровища пойдут на дно. Чтобы избежать столь серьезных потерь, стоит постоянно продавать сокровища. Это можно сделать на любом аванпосте у торговца Золотого Сундука.

Если вы клептоман и не хотите расставаться с награбленным, то научитесь его правильно прятать. Например, на «Вороньем гнезде» можно найти укромное место под рулевым колесом за бочками или затащить сундук на поперечные балки паруса. Тогда вам точно не страшны набеги других пиратов.

Сражения с игроками

Игра постаралась натурально передать пиратскую жизнь, поэтому абордаж кораблей других игроков здесь обычен как будни. Можно напасть на любое судно, убить весь экипаж и украсть все, что плохо лежит. К сожалению, на этом реализм игры заканчивается, потому что забрать себе чужое судно нельзя.

Гайд по Sea of Thieves: 15 советов, которые сделают тебя грозой морей

Погибшие пираты на какое-то время отправляются на «Паром Проклятых». Это такая себе точка респавна, после которой они снова появляются на своем корабле. То есть вполне реально оказаться в окружении врагов, если вы не успели быстро унести добычу с чужого корабля и покинуть его.

Не заплывайте за «буйки»

Держа в руках карту, можно заметить, что с самого начала игры на ней четко видны края. Если вы захотите проверить, что будет, если заплыть за границы карты, то быстро разочаруетесь (тут Земля не круглая). Когда игрок приближается к краю, то небеса и вода начинают краснеть, а корабль скрипеть словно старый диван. В какой-то момент судно начнет получать урон, пока полностью не развалится, а вы не уйдете на дно вместе со своими сокровищами.

– Человек за бортом! – Без паники!

Если по нелепой случайности вы оказались за бортом корабля, то не спешите паниковать. Вернуться на палубу можно собственными силами, если другие игроки решат вас подождать или же попросить о помощи сирену. Здесь это не страшные чудовища, которые сразу обещают выполнить все желания, а потом просто вас убивают.

В Sea of Thieves сирены – это вспомогательные NPC, которые телепортируют вас обратно на судно. Чтобы понять, где находится сирена достаточно осмотреться и, заметив синий дым над волнами, начать плыть в его сторону.

Гайд по Sea of Thieves: 15 советов, которые сделают тебя грозой морей

Если вода стала черной – бегите!

Красные воды сигнализируют о том, что корабль приближается к краю карты, а вот черные являются предвестником более серьезных проблем. Кракена! На самом деле, чудовищу можно дать бой, если вы смельчак, у вас полный боезапас и, что самое главное, на судне нет ничего ценного. Если же ваш корабль до верха набит сокровищами, то лучше тут же разворачиваться и уплывать. Вероятность завалить гигантского осьминога крайне мала и, скорее всего, вы просто отправитесь на тот свет вместе со своим богатством.

Черепа в небе сигнализируют о добыче

Периодически смотрите в небо и следите за облаками. Если удалось увидеть облако в форме черепа, то на территории под ним вас ждут неслыханные богатства. Также череп в небе может быть с красными глазами – это значит, что кто-то уже отправился за добычей.

Гайд по Sea of Thieves: 15 советов, которые сделают тебя грозой морей

Под меткой черепа, как правило, находится старая крепость с кучей скелетов. Зачищать такие места стоит только в компании других пиратов, потому что в соло вас быстро порубят на куски. Не беспокойтесь, что вам может не достаться сокровищ после завершения зачистки. В таких местах очень много добра, и даже если крепость зачищает 2-3 команды пиратов, каждый уйдет довольным. Если же вы не уверены в своих силах, то увидев метку лучше плыть в другую сторону.

Скелеты не боятся пуль

Вполне логично, что в ходячую груду костей очень сложно попасть из пистолета или ружья. Разработчики Sea of Thieves тоже это понимают, поэтому скелеты получают мизерный урон от огнестрельного оружия. Сражаться с ними надо исключительно саблей, но стоит помнить и про слабые места:

  • Заросший скелет (между ребрами растут ветки). Можно убить только на суше, когда стоит в воде начинает восстанавливать здоровье;
  • Золотой скелет. Наоборот, уязвим к воде, поэтому с ним сложно справиться на суше;
  • Черный скелет. Не любит свет, в бою надо использовать фонарь между ударами саблей.

Изучив врагов, зачищать крепости станет гораздо проще, а вместе с этим вы сохраните драгоценные пули.

Гайд по Sea of Thieves: 15 советов, которые сделают тебя грозой морей

Заботьтесь о своих животных

На просторах игры можно найти массу мест обитания животных. Их можно забрать себе, но чтобы зверушки прожили как можно дольше, за ними придется ухаживать. Например, цыплят нельзя размещать на воде или ставить их клетки на корабле ниже уровня воды, иначе они утонут. Свиней предстоит постоянно подкармливать бананами, потому что они могут умереть. А змей сразу нужно приручить с помощью мелодии, которую можно сыграть на своих музыкальных инструментах, в противном случае они просто будут вас кусать и отравят.

Не забудьте завершить путешествие перед тем, как выйти из игры

Если вам надоела Sea of Thieves или вы просто устали после завершения очередного задания и решили выйти, то не спешите. Сундуки с сокровищами или черепа капитанов пиратов нужно обязательно доставить на аванпост. Несмотря на то что уже после их получения игра сообщит, что путешествие завершено – это не так. Полученный на задании предмет будет храниться в трюме корабля, но если вы выйдите из игры, то после повторного входа он исчезнет, и придется все делать заново. Обязательно посетите аванпост и обменяйте предмет из задания на опыт и золото. Только после этого можно спокойно выходить из игры.

Эти советы сделают из вас настоящего морского волка за короткое время, вы начнете чувствовать себя в Sea of Thieves как рыба в воде. На начальных этапах игра действительно запутанная и заставляет разбираться во всем самостоятельно, что может оттолкнуть новичков. Но стоит во всем разобраться, и вы не перестанете кричать «Йо-хо-хо и бутылка рома на сундук мертвеца!» во время каждой следующей сессии за игрой.
Источник coop-land.ru