Гайд. Как убить всех боссов в Doom Eternal

Гайд. Как убить всех боссов в Doom Eternal

Doom Eternal — шутер крайне динамичный и довольно хардкорный, особенно на высоких уровнях сложности. И если в случае с рядовыми перестрелками совет один — беги и стреляй, то в битвах с боссами все не так просто. Не волнуйтесь — в этом гайде мы расскажем о слабостях и особенностях этих грозных противников, а также подскажем, как грамотнее с ними разобраться.

Как убить Охотника Рока

Гайд. Как убить всех боссов в Doom Eternal

С Охотником Рока вы сразитесь в финале миссии «База Охотников Рока». Этот босс — огромный кибернетический демон, созданный специально для охоты за Палачом Рока. Монстр парит над землей с помощью особой платформы, заменяющей ему ноги, а среди оружия у него — энергетическая пушка вместо правой руки, бензопила вместо левой, ракетная установка, выпускающая несколько небольших снарядов, и две пушки, установленные на плавучей платформе. Сам Охотник защищен энергетическим щитом, который до поры поглощает весь урон.

Щит, пожалуй, главная проблема в любой битве с Охотником. Конкретно в этой миссии ситуация осложняется еще и тем, что у героя пока не так много оружия, есть только дробовик и супердробовик, а также ракетница, тяжелая пушка и плазмоган. Вот как раз с помощью плазмогана и следует уничтожать щит. И не только этот, кстати, — еще плазма эффективна против солдат с переносными щитами.

Гайд. Как убить всех боссов в Doom Eternal

После того, как первая линия обороны Охотника Рока падет, нужно срочно нанести ему как можно больше урона, чтобы уничтожить плавучую платформу. Если этого не сделать, босс восстановит щит, и Палачу Рока придется начинать все сначала. Подойдут несколько ракет в лоб, меткая очередь из тяжелой пушки, граната-липучка из дробовика. Стреляйте и по платформе, и по боссу. Можно и супердробовик использовать, цепляясь за Охотника крюком, но в этом случае он может больно ударить героя бензопилой.

Как только от Охотника отвалится платформа, останется просто стрелять по боссу из всего, что есть. На этом моменте он уже не в состоянии восстановить щит, так что можно не торопиться. Главное — не дать герою погибнуть.

Как убить Мародёра

Гайд. Как убить всех боссов в Doom Eternal

Мародёр — наверное, самый настырный и нелюбимый игроками демон из Doom Eternal. Он единственный, кто уязвим лишь в редкие моменты, и большую часть схватки ему нельзя нанести урон. Даже выстрелом из BFG 9000! 

Впервые вы встречаете этого босса в финале миссии «Комплекс Арк»: на небольшой арене есть только вы, сам Мародёр и время от времени возникающие зомби и солдаты, которых нужно пилить на патроны. Что же делать в битве с боссом? В первую очередь — набраться терпения. 

Гайд. Как убить всех боссов в Doom Eternal

Если вы просто выстрелите в Мародёра, он тут же поднимет непробиваемый щит. На дальней дистанции он метает в героя очень опасные сгустки энергии, от которых следует уклоняться с помощью рывка. Если же вы подойдете к Мародёру слишком быстро, он выстрелит в Палача из своего дробовика. Секрет успеха в том, чтобы держать босса на средней дистанции — только тогда он решит замахнуться огромным топором, его глаза загорятся зелёным, а сам он откроется для вашей атаки. 

Объяснить на словах, что такое «средняя дистанция», невозможно — вам самим предстоит найти расстояние, на котором Мародёр начинается замахиваться топором. Зато, когда вы это всё же сделаете, бой пройдёт без проблем. Ждёте подходящего момента, замечаете зелёный огонь в глазах босса и стреляете из супердробовика или баллисты — любое другое оружие куда менее эффективно. 

На YouTube можно найти немало роликов, где игроки научились ранить Мародёра три раза подряд, моментально переключаясь с дробовика на баллисту и обратно. Если поймать ритм, то можно добиться и такого результата. 

Как убить Гладиатора

Гайд. Как убить всех боссов в Doom Eternal

С Гладиатором вы встретитесь в финале миссии «Сентинел Прайм». Этот босс — прямоходящий рогатый демон, вооруженный кистенем и огромным щитом. Первым он способен достать Палача почти на любом расстоянии, а с помощью щита босс не только защищается, но еще и создаёт энергетическую волну, которая движется в сторону героя. Во второй фазе Гладиатор потеряет щит и достанет второй кистень. 

Тактика боя с боссом примерно такая же, что и с Мародёром. В ходе первой фазы надо следить за мордой, изображенной на щите, и ждать, когда ее глаза загорятся зеленым. В этот момент и нужно атаковать. Если учесть, что бой проходит на круглой гладиаторской арене, а сам босс почти все время находится в её центре, смещаться стоит в левую сторону от него. В правую тоже можно, однако в этом случае почти все ваши атаки рискуют прийтись в щит, который Гладиатор держит в левой руке. 

Гайд. Как убить всех боссов в Doom Eternal

Словом, всё время смещаемся влево, нарезая один круг за другим, потрошим слабых демонов на патроны, броню и аптечки и ждем, когда глаза на щите загорятся зеленым, а затем атакуем. Если вам удастся в это окно нанести боссу достаточно урона, он замигает, и вы проведете ему особо мощную атаку в ближнем бою. Она его не убьёт, но сильно покалечит. 

Когда первая полоска жизни босса закончится, Палач Рока разрушит щит, а Гладиатор заменит его вторым кистенем. Да и список его приёмов пополнится: босс начнёт резво вертеть перед собой оружие, чтобы отбивать все ваши атаки, а также будет метать в Палача огромные цепи, при этом запирая героя на небольшой области арены. В первом случае надо просто ждать, пока босс не закончит махать перед лицом кистенем, а во втором — маневрировать на небольшой площади, избегая контакта с цепями. 

Атакующая тактика, впрочем, останется той же — ждать, пока глаза не загорятся зелёным, только теперь речь идет уже не о щите, а о глазах самого Гладиатора. В него можно стрелять и просто так, однако именно в редкие окна с «зелёными глазами» получится нанести ему максимальный урон. 

Как убить Кан Созидательницу

Гайд. Как убить всех боссов в Doom Eternal

Кан Созидательница — летающий кибернетический ангел, защищенная энергетическим щитом. С ней Палачу Рока предстоит сразиться в предпоследней миссии под названием «Урдак».

Созидательница, как и прошлые боссы, призывает на помощь миньонов. У нее это не беспомощные зомби, солдаты и горгульи, а закованные в броню ангелы. Те самые, которых следует убивать метким выстрелом в голову. На скоростях, с какими обычно проходят перестрелки в Doom Eternal, ставить хэдшоты — та еще задача. Избежать этого, впрочем, не выйдет — патроны и здоровье ведь нужны. 

Гайд. Как убить всех боссов в Doom Eternal

Сама Созидательница во время сражения летает над полем боя, атакует героя сгустками энергии и время от времени поджигает примерно половину арены, из-за чего приходится еще быстрее бегать. Просто так нанести урон нельзя — надо сперва сбить с нее щит, а затем зацепиться крюком супердробовика, подлететь к боссу и ударить её кулаком. Повторить это следует шесть раз. 

Сбивать щит лучше с помощью плазменной винтовки. Неплохо работает и ракетница — особенно если на ней установлен апгрейд, позволяющий захватить противника в прицел и выстрелить в него самонаводящимися ракетами. Чтобы не мучаться с обычными ангелами, стоит установить руну, которая замедляет время, когда вы в прыжке прицеливаетесь из тяжелой пушки с оптикой, — так куда удобнее стрелять по головам. Не следует забывать и о том, что в центре арены лежит заряд для BFG 9000 — он выручит вас, когда станет совсем жарко. 

Как убить Икону Греха

Гайд. Как убить всех боссов в Doom Eternal

Икона Греха — финальный босс Doom Eternal. Поистине огромный демон, ростом превышающий высоту среднего небоскрёба. Сражаться с этим монстром предстоит в две фазы: сперва на нескольких этажах разрушенного дома, а затем на крыше. И все это время опасность для Палача будет исходить не только от самой Иконы Греха, но и от многочисленных демонов, появляющихся на поле боя. Это не только зомби, но и манкубусы, бароны ада, какодемоны, гаргульи… словом, кого там только не будет. 

Главное — во всём этом аду не сойти с ума и не растеряться. Ваша задача в первой фазе битвы — разрушить восемь элементов брони, в которую закована Икона Греха. Никаких особых условий нет — по боссу надо просто стрелять. Как только вы нанесете достаточное количество урона тому или иному элементу брони, ее кусок отвалится и обнажит тело босса. 

Когда все восемь элементов брони будут уничтожены, битва перейдет во вторую фазу, а Палач Рока и демоны переместятся на крышу небоскреба. Здесь условия похожие: у Иконы Греха восемь частей тела, каждую из которых нужно уничтожить и снизить полоску здоровья босса до нуля. 

Гайд. Как убить всех боссов в Doom Eternal

Звучит просто, но на деле и в первой, и во второй фазе вам очень будут мешать рядовые демоны. К тому же сам босс атакует Палача сгустками энергии, бьет по нему огромным кулаком, поджигает пол под его ногами и всячески пытается убить. И если от атак Иконы Греха следует просто уклоняться или убегать через порталы, то на рядовых демонов предстоит обращать пристальное внимание. 

Чтобы герою жилось хоть немного легче в этой битве, разработчики разместили на арене в обеих фазах энергию для Горнила и перезарядку «Кровавого удара». Плюс на уровне можно отыскать и заряды для BFG 9000, прямое попадание из которой способно уничтожить боссу одну из частей тела. Однако попасть будет непросто — поэтому лучше оставить BFG на большие скопления рядовых демонов. Немало в округе и топлива для бензопилы — всё для того, чтобы вы как можно активнее расправлялись с монстрами. 

Какой-то особенной тактики в битве с Иконой Греха не существует — надо просто очень быстро бегать, смотреть по сторонам, не оставаться без важных ресурсов и всё время стрелять, стрелять, стрелять. Каждая секунда, за которую вы не сделали ни одного выстрела, — это секунда, потраченная впустую. 

Важно, чтобы во время сражений с боссами в Doom Eternal вас ничего не отвлекало, а игра выглядела красиво настолько, насколько это возможно, и не тормозила. Сосредоточиться на уничтожении демонов и добиться максимальной производительности поможет ноутбук Predator Helios 700 от компании Acer. 

Мощный 8-ядерный процессор Intel Core i9 и видеокарта GeForce RTX 2080 позволят оценить все красоты Doom Eternal, а дисплей с разрешением 1920 х 1080 и максимальной частотой кадров 144 Гц — рассмотреть мир игры до самой мелкой детали. 

Выиграть свой ключ Doom Eternal можно здесь.
Источник www.igromania.ru