Базовый гайд по Wolcen: Lords of Mayhem: прокачка, фарм, эннеракты

Базовый гайд по Wolcen: Lords of Mayhem: прокачка, фарм, эннеракты

Всего 4 года потребовалось студии WOLCEN, чтобы выпустить свою игру Wolcen: Lords of Mayhem из стадии раннего доступа. По необъяснимой причине проект буквально сразу ворвался в топы самых популярных игр Steam, собрав единовременно в онлайне более 90 000 человек. Хотя до релиза одновременно играли максимум пару сотен.

Специально для новых игроков мы подготовили небольшой гайд, который позволит быстрее освоиться в игре.

Начало игры

Базовый гайд по Wolcen: Lords of Mayhem: прокачка, фарм, эннеракты

Вообще, Wolcen: Lords of Mayhem – это такой микс из Diablo и Path of Exile. Проекты очень похожи между собой с минимальными отличиями (к примеру, сеттинг). А потому не удивляйтесь, если на скринах вы не сразу поймете, какая именно игра на них изображена.

Начинаете вы свой путь с выбора класса. И тут нет особого разнообразия, так как перед вами окажется типичный набор из классического трио в RPG: воин, стрелок или маг. Можете не особо раздумывать и выбирать любого, так как в дальнейшем можно будет изучить умения и способности других классов. Разработчики явно не хотели загонять игроков в какие-то рамки, даруя простор для экспериментов.

Далее в обучении игра подскажет новичкам что тут и почем, как говорится. Взаимодействие с окружением, использование способностей и перемещение по миру – все это постигается в первые минуты. Локации в проекте коридорные, а интерфейс содержит знакомые всем нам элементы: полоски HP, энергии и ярости, ячейки скилов и другие функциональные атрибуты.

Тут стоит отметить, что вместо классической маны в Wolcen: Lords of Mayhem используется сразу 2 типа ресурсов: энергия и ярость. Они задействуются при активации умений, при этом с расходом энергии пополняется ярость и наоборот. Первая нужна, как правило, для магических умений, а вторая – для физических.

Есть здесь также некая Эссенция Предтеч, которая открывается после прохождения первого акта. Она также пополняется во время сражения с монстрами и отвечает за самые мощные умения. Эссенция используется для так называемых Аспектов, которые также делятся на умения ближнего боя, магического типа и дальнобойные физические атаки.

Прокачка героя

Базовый гайд по Wolcen: Lords of Mayhem: прокачка, фарм, эннеракты

Процесс прокачки в Wolcen прост до одурения – ходим по локациям, выполняем квесты, убиваем монстров, получаем опыт. Накопленные очки переливаются в атрибуты и умения, которые и составляют основу вашего билда.

Атрибуты – это 4 основных элемента, определяющие основные характеристики героя. Тут стоит остановиться и разобрать данные элементы более детально.

  • Свирепость – данный атрибут отвечает за величину критического урона с руки и от заклинаний.
  • Живучесть – определяет количество здоровья вашего персонажа и силу щита, который впитывает некоторое количество получаемого урона.
  • Проворство – вкачивание данного атрибута позволит вам чаще стрелять и быстрее кастовать заклинания.
  • Мудрость – отвечает за шанс наложить дебафф на монстров и «прокнуть» эффекту контроля.

Последний атрибут имеет огромное количество вариантов и эффектов. Тут вам и урон от эфира, и поджог, и отравление, и святой урон. Короче, большое количество вариантов дамага, за который и отвечает Мудрость.

Но атрибуты – это всего лишь малая часть заморочек в прокачке, гораздо больше внимания вы будете уделать системе Калейдоскопа Судьбы. Кто играл в Path of Exile, сразу найдет схожие элементы, так как это все то же древо умений, но с огромным количеством всевозможных вариантов комбинаций.

Калейдоскоп разделен на несколько отдельных сегментов по цвету, отвечающих за умения того или иного класса: зеленые – стрелок, красные – воин, синие и фиолетовые – маг. Ветви можно крутить как угодно, комбинируя умения из разных классов. Но как правило, такие гибриды оказываются не слишком действенными. Куда лучше сразу определить, кем вы хотите стать, и уже двигаться по этому направлению.

Кстати, если зафейлились на каком-то этапе в прокачке атрибутов или умений, не переживайте. Игра предоставляет вполне легальные способы сбросить потраченные очки, чтобы раскинуть их заново. Атрибуты сбрасываются за обычное золото, а умения Калейдоскопа – за эфир. Его можно получить у Деметры, продавая камни умений.

Гринд

Базовый гайд по Wolcen: Lords of Mayhem: прокачка, фарм, эннеракты

Конечно, ни один «диаблоид» (да и сама Diablo) не обходятся без гринда. На нем построен весь игровой процесс и в нем, собственно, и есть смысл игры. В Wolcen: Lords of Mayhem вы тоже будете постоянно гриндить.

Вот несколько советов, чтобы фармить максимально эффективно:

  1. Не собирайте белый хлам, он стоит копейки и не несет в себе никакой ценности. Только инвентарь будете захламлять и максимально часто бегать в город, чтобы сбыть все накопленное.
  2. Разбивайте ящики и бочки, стоящие на локациях. Во всяком случае, на первых этапах игры в них вы сможете найти дополнительную валюту, которую потом можно будет использовать для покупки более крутого шмота и умений.
  3. Чистите данжи, которые находите на локациях в первую очередь. Именно в подземельях падает самый вкусный лут, который и стоит дороже, и статы имеет более-менее привлекательные, чем хлам, дропающийся на поверхности.

Вещи

Базовый гайд по Wolcen: Lords of Mayhem: прокачка, фарм, эннеракты

Как и в любой другой луто-гриндо-РПГ, в Wolcen: Lords of Mayhem основную ценность представляют предметы экипировки. У вашего персонажа всего 14 слотов для предметов. И, довольно странно, но здесь перчатки и наплечники идут по 2 отдельных слота, хотя те же ботинки идут одним.

Предметы в игре имеют свою цветовую градацию, начиная от самых дешевых и заканчивая наиболее ценными: белые, синие, оранжевые, розовые и красные. У некоторых элементов экипировки присутствуют слоты для вставки камней, наделяющих ту или иную вещь дополнительным эффектом. Камни можно купить у NPC в Штормхолле или выбить с боссов. Если вас не удовлетворяет полученный эффект, то камни допускается вынуть из вещи за определенную плату.

Эннеракты

Базовый гайд по Wolcen: Lords of Mayhem: прокачка, фарм, эннеракты

Это те же самые умения, которые вы можете покупать у Деметры при посещении Штормфолла. Посетив девушку и не найдя ничего интересного, вы можете подождать 15 минут и вернуться к ней снова, так как ассортимент товаров меняется каждые 15 минут.

Купив понравившийся Эннеракт, вы заметите, как он добавится в список доступных вам умений. Перетащив его на панель внизу, вы добавите скил к активным и сможете использовать в бою. В процессе сражения с мобами умения, установленные на панели, будут прокачиваться, а после достижения определенного уровня вы сможете изучить для отдельной способности какой-либо дополнительный эффект путем покупки руны за очки модификаций.

Каждое умение имеет максимум 5 очков модификаций. Их вы можете в свободном порядке распределить между доступными рунами, но учитывайте сразу, что взять все руны у вас не получится. Некоторые стоят по одному очку, а некоторые сразу 3, но тратить их вы можете в том порядке, в котором посчитаете нужным.

Кастомизация

Базовый гайд по Wolcen: Lords of Mayhem: прокачка, фарм, эннеракты

Куда же современной игре без системы кастомизации. В Wolcen: Lords of Mayhem она также имеется, но разработчики предоставили игрокам возможность добывать практически все предметы в процессе непосредственного фарма.

Иногда на вашем экране будет появляться сообщение о разблокировке того или иного предмета. Это значит, что его внешний вид теперь можно использовать к вещам, надетым на вашего героя. Но тут есть определенное ограничение – скины топора вы не сможете использовать на, предположим, лук. Ну, наверное, вы и сами должны были это понять.

А еще тут есть красители, с помощью которых вы можете менять цвет предметов на герое. Короче, неограниченный простор для создания своего уникального воителя (или воительницы), которым можно будет похвастаться перед друзьями, как это было во времена расцвета великой Diablo 2.

Базовый гайд по Wolcen: Lords of Mayhem: прокачка, фарм, эннеракты

Как получить все достижения в Wolcen: Lords of Mayhem

Материал, который поможет вам получить все достижения в игре Wolcen: Lords of Mayhem…

Надеюсь, данный небольшой гайд для начинающих поможет вам быстрее освоиться в игре. Удачи вам в покорении этого удивительного и опасного мира!
Источник coop-land.ru