10 советов для начинающих в Panzer Corps 2

10 советов для начинающих в Panzer Corps 2

Panzer Corps 2 – отличная стратегия с довольно простой в освоении системой управления войсками. Именно за счет этого у игрока появляется масса возможностей для создания собственной тактики практически под каждую ситуацию в бою.

В этой статье собраны советы начинающим генералам, которые помогут более уверенно чувствовать себя на полигоне и отдавать эффективные приказы своим подчиненным.

1. Скорость и агрессия решают

10 советов для начинающих в Panzer Corps 2

Каждая миссия в Panzer Corps 2 имеет временные ограничения, и подолгу любоваться отполированными танками или живописными пейзажами не получится. В игре довольно умный ИИ, поэтому он в первую очередь атакует самые слабые или поврежденные боевые единицы из вашего отряда, причем делает это внезапно, чтобы как можно дольше тянуть время.

Именно поэтому не стоит ждать противников, вы все-таки на войне, а не в зале ожиданий. Куда эффективнее действовать агрессивно и без промедлений добираться до указанной точки. Если так делать постоянно, то вы не дадите ни единого шанса противнику на внезапную атаку.

2. Правильно подбираем боевые единицы

10 советов для начинающих в Panzer Corps 2

Играя в кампанию, вы будете сталкиваться с миссиями на различной местности. При этом задачи в зоне боевых действий всегда меняются. Таким образом, в самом начале стоит закупать юнитов, которые лучше всего подходят именно под конкретную местность. Кого попало брать точно не стоит, даже если вы нашли тот самый танк, игрушка которого была у вас в детстве.

Также не забывайте про тактическую составляющую игры. Нужно научиться формировать состав из боевых юнитов, которые смогут помогать друг другув сражении. То есть тупо набрать самых мощных танков или пехотинцев не вариант. В реальном бою это никак не поможет добиться успеха.

3. Всегда обращайте внимание на новых юнитов

10 советов для начинающих в Panzer Corps 2

По мере продвижения по игре вам будут открываться новые виды солдат и техники. Не стоит закрывать на них глаза и продолжать использовать старичков, которые уже успели себя зарекомендовать. Игра будет постоянно подбрасывать на поле боя новых противников, и к этому нужно привыкнуть. Соответственно, после каждой миссии изучайте новые войска и подбирайте наиболее эффективные отряды для следующих заданий. В противном случае ваши потасканные предыдущими миссиями солдафоны просто растеряются перед натиском нового врага и погибнут.

4. Улучшения не всегда идут на пользу

10 советов для начинающих в Panzer Corps 2

Фишка Panzer Corps 2 в том, что здесь каждого юнита можно прокачивать. При этом у вас есть определенное количество слотов под своих солдат. Улучшенные бойцы или техника начнут занимать больше слотов, а значит, в какой-то момент армия просто начнет сокращаться в размере.

Прокачивать своих подчиненных стоит лишь в том случае, если нет необходимости взять кого-то нового на очередное задание. Если же вы понимаете, что лучше расширить армию, то не тратьте ресурсы на улучшения, просто докупите новый отряд или еще один танк.

Если вы все же решили улучшать конкретные отряды, то делайте это с умом. Не нужно прокачивать пехоту только потому, что вам нравится, как они воевали в предыдущей миссии. Подумайте о своей тактике, а потом принимайте решение. Например, если на задании будет достаточно места для атаки по суше, то улучшайте танки, а если подобраться к ключевым точкам можно только с воздуха, то самолеты. Улучшения должны давать реальные преимущества в бою, а не просто делаться для галочки.

5. Лавка запасных

10 советов для начинающих в Panzer Corps 2

Пока ваш основной отряд в Panzer Corps 2 до конца бьется за родную землю, у вас в запасе остается определенное количество боевых единиц. По ходу битвы ими можно заменить раненых солдат или подбитую технику, чтобы успешно завершить миссию. При этом не спешите и не меняйте первого попавшегося пострадавшего, потому что это отбирает драгоценные ресурсы.

Менять стоит лишь тех, кто действительно поможет победить, а вот кто это будет конкретно, уже зависит от вас. Настоящий генерал знает солдат от А до Я, так что во время прохождения миссий прекращайте ковыряться в носу и уделяйте внимание каждой боевой единице.

6. Позиционирование на первом месте

10 советов для начинающих в Panzer Corps 2

Правильное позиционирование армии на карте поможет в поддержке ваших юнитов и положительно повлияет на победу в бою. Здесь речь идет именно о размещении таких вспомогательных юнитов, как противотанковые орудия, артиллерия или зенитные подразделения. Если правильно их расположить, то они могут стать отличной защитой для вашей основной армии.

Заморачиваться по поводу позиционирования стоит не только для реализации тактического маневра. Если ваша пехота вступает в бой, а рядом стоят вспомогательные боевые единицы, то они дают ей дополнительный бонус к атаке. На самом деле, бонусы выдаются разные и зависят от комбинаций солдат, почитать об этом подробнее можно в описании юнитов перед началом миссии.

7. Используйте героев

10 советов для начинающих в Panzer Corps 2

В процессе прохождения кампании вы будете встречаться с различными героями войны. Этих отважных ребят при встрече представят вам со всеми почестями. Вы узнаете имя солдата, увидите его фото и прочитаете небольшой отрывок из его биографии. В Panzer Corps 2 встреча с героями не просто мимолетный урок истории, а возможность прокачать один из своих отрядов.

Отважный воин присоединяется к боевой единице и дает ей усиление, а также разные бонусы. Куда отправить героя, придется выбирать, опираясь на его прошлое и характеристики. Так что старайтесь принимать верные решения, генерал!

8. Это не классическая стратегия

10 советов для начинающих в Panzer Corps 2

Наверняка уже с первых миссий вы ощутите мощь всей армии в своих руках и захотите атаковать противника толпой, но так делать не стоит. Это не классическая стратегия в реальном времени, поэтому если отправлять все боевые единицы в одно место, вас скорее всего быстро окружат и уничтожат. Тут нужно думать головой и правильно расставлять приоритеты.

Куда эффективнее отправлять небольшие отряды в разные точки для решения конкретных задач. Например, при штурме города можно выделить несколько единиц пехоты и добавить 1-2 танка для эффективного штурма. В это время оставшееся войско может спокойно заниматься своими делами.

9. Не забывайте про разведку

10 советов для начинающих в Panzer Corps 2

В самом начале вы увидите всю карту, на которой будут происходить боевые действия, но отряды противников на ней, естественно, скрыты. Тем не менее увидеть вражеские войска можно не только вплотную подобравшись к ним. Здесь есть разведывательные отряды и самолеты, которые стоит пускать в путь в первую очередь. Именно они засветят врагов и позволят правильно разработать тактику для наступления. Если же идти напролом, то от ваших танков останутся одни винтики да гусеницы.

10. Атака с воздуха

10 советов для начинающих в Panzer Corps 2

Напоследок совет для эффективного штурма укреплений врага и зачистки зон с осевшими в них вражескими отрядами. Подобные места на карте будут встречаться вам неоднократно, и идти напролом не лучшая идея. Именно в таких ситуациях во всей красе раскрываются воздушные боевые единицы.

Как только вы попадете в подобную ситуацию, тут же запускайте атаку с воздуха. Даже если бомбардировка не сможет уничтожить всех противников, она нанесет им урон. В Panzer Corps 2 раненые солдаты и поврежденная техника теряет боевые способности, а также у них заметно снижается урон. Ослабив противников с неба, можно спокойно добивать их уже наземными отрядами. Запомните, только танки вам войну не выиграют, здесь нужно использовать все боевые единицы!

Эти советы сделают из салаги настоящего генерала, который начнет умело раздавать приказы своим бойцам и точно придет к победе. Если вы только запустили Panzer Corps 2, то обязательно придерживайтесь их, и со временем добьетесь звания настоящего героя войны!
Источник coop-land.ru